Monday, May 24, 2010

SENSASI LANTING




Jika kita datang ke kota Kebumen rasanya kurang afdol kalo kita tidak sempat bawa oleh-oleh lanting khas Kebumen, makanan yang terbuat dari budin alias singkong bahasa indonesianya sudah menjadi makanan yang khas dan menjadi sumber mata pencahariaan para pembuatnya. Sesuai perkembangan zaman yang tadinya lanting hanya memiliki satu rasa kini para pembuatnya mulai memvariasinya dengan aneka rasa. Kita bisa menikmati sensasi rasa lanting dengan rasa sate, rasa barbeque, rasa jagung bakar, rasa bawang gurih dan masih banyak lagi sensasi rasa lainya. Bumbunya yang khas dan diolah dengan racikan rempah-rempah alami membuat lanting mampu mengoyang lidah kita. Harganya yang terjangkau juga membuat lanting selalu digemari dan pas tentunya dengan kondisi kantong kita. Semoga saja pemerintah dan masyarakat mau melestarikan makanan tradisional dengan kualitas Internasional ini menjadi warisan budaya yang tak digerogoti oleh bangsa lain.

No comments: